МОСКВА +7 (499) 703-35-33 доб. 507 | СПб +7 (812) 309-06-71 доб. 155 Остальные регионы >>

Куда обратиться если не выплачивают зарплату после увольнения

кошелек с мелочью

Любое увольнение с работы, вне зависимости от причин, из-за которых оно происходит, а также от стороны — инициатора «разводного процесса» (работника или же работодателя) накладывает на работодателя обязанность полностью рассчитаться с уходящим сотрудником. Расчет должен быть произведен строго в последний день исполнения увольняющимся своих обязанностей, в самом крайнем случае — на следующий день.

Такая поблажка для работодателя допустима, только если о грядущем увольнении он узнал во вторую половину того дня, в который с работником необходимо расторгнуть контракт, и чисто физически не смог подготовить все документы.

Обратите внимание: в некоторых случаях работник имеет право на экстренное увольнение.

Но довольно часто, к сожалению, встречаются ситуации, когда работодатели не выплачивают зарплату после увольнения. Причины этого могут быть различны, от объективных — фирма на грани банкротства — до субъективных, заключающихся в банальной жадности и подлости директора.

Чтобы защититься от невыплаты заработной платы при увольнении, нужно знать свои права, а также быть в курсе, какие государственные органы вам могут помочь их отстоять.

В области права…

Право сотрудника получить при увольнении все причитающиеся ему деньги является святой обязанностью для работодателя их ему выплатить. Размеры суммы могут зависеть от многих факторов:

  • оклада;
  • стажа работы;
  • наличия дней не взятого отпуска;
  • причины увольнения, и др.

При этом, так или иначе, но основная часть зарплаты к выплате обязательна. Это право для работника и обязанность для руководства предприятия закреплена в ТК РФ. Для подтверждения можно обратиться к статьям 121,137, 140, 178, 236 Трудового Кодекса и к постановлению Пленума Верховного Суда России за номером 5.27, от 17.03.2004.

Ответственность работодателя за невыплату или задержку зарплаты подпадает под статью 5.27 Кодекса об административных правонарушениях и статью 145.1 Уголовного кодекса. Таким образом, руководству предприятия могут грозить за нарушения в данной сфере серьезные последствия — вплоть до уголовных.

Увольнение «по статье» — имеют ли право лишить зарплаты?

парень отдает бумагу

Довольно часто невыплата зарплаты после увольнения либо выплата не в полном размере случается, если сотрудника увольняют с формулировкой «по статье 81 ТК РФ», за какой-то совершенный проступок. Этот случай подразумевает плохие отношения с работодателем, который может попытаться «отомстить», удержав часть зарплаты, например, компенсацию за неиспользованный отпуск.

В этом случае нужно понимать: сам факт расторжения трудового договора «по вине сотрудника» не дает его руководству никаких причин для удержания его законного заработка. Даже если поводом к увольнению является причиненный, сознательно или в результате ошибки, материальный ущерб.

В этом случае работодатель обязан сформировать комиссию, провести расследование и зафиксировать его результаты в решении комиссии — что именно по вине низкой квалификации, саботажа или иного деяния данного конкретного сотрудника предприятие понесло имущественный ущерб в определенном размере. Только имея на руках подобную бумагу, он может издать приказ об удержании из зарплаты увольняемого средств на покрытие ущерба. Но работник имеет право оспорить это решение в суде.

Точно так же обстоит дело с не выплатой зарплаты при увольнении материально ответственного лица из-за недостачи. Факт совершения им хищения еще должен быть доказан. Если работодатель не полностью выплатил зарплату при увольнении по этой причине, то он совершил правонарушение. Сама по себе такая формулировка причины увольнения поводом не платить деньги не является.

Но при этом работодатель имеет полное право обратиться в суд с иском об истребовании средств на покрытие ущерба, причиненного действиями или бездействием сотрудника.

Основные виды выплат

Какие деньги причитаются человеку, покидающему ряды сотрудников частной фирмы или государственного предприятия? Во всех случаях перечень выплат одинаков:

  • зарплата, включая оклад, премию и все надбавки;
  • компенсация неиспользованного отпуска, если отгулять его сотрудник не успел либо отпускные, если он идет в отпуск с последующим увольнением;
  • выходное пособие при увольнении по сокращению;
  • компенсация за потерянную работу за один или несколько месяцев (в различных ситуациях), если предприятие ликвидируется.

Зарплата сотруднику должна быть уплачена в полном объеме, включая оклад, надбавки за стаж и вредность, ежемесячную премию и другие регулярные выплаты, из которых она формируется. Права исключить из расчета, например, премию у работодателя нет, но при этом ее величина будет рассчитана строго в соответствии с фактически отработанным в этом месяце временем.

Компенсация за неиспользованный отпуск исчисляется строго по количеству дней отдыха, на которые работник имел право. При этом исходят из дней отпуска, которые он уже использовал, если таковые были, из общей продолжительности отпуска, на который он имеет право (минимум — 28 дней, у разных категорий трудящихся отпуска могут быть длиннее), и из стажа работы в данной организации.

В среднем для отпуска в 28 дней нужно отработать 11 месяцев, для отпуска в 14 дней — 6 полных месяцев. Компенсация либо отпускные рассчитываются исходя из среднего заработка за день (СЗД). Фактически СДЗ просто умножается на требуемое число дней — при расчете выходного пособия, например, на 14 дней.

Неофициальная работа и «черная» зарплата

деньги в конвертеЕсли вам не выплатили зарплату при увольнении, мотивируя это отсутствием трудового договора, т. е. работа была «без оформления», а зарплата — в конверте, то это не значит, что при увольнении вы теряете права на свои деньги. Статья 61 ТК РФ гласит, что трудовые отношения возникают не с момента подписания контракта, а с фактического начала выполнения новым сотрудником своих обязательств, т. е. с допуска к работе. А поскольку любой труд должен быть оплачен, получить денежные средства с недобросовестного работодателя все-таки можно. Хотя для этого потребуется приложить больше усилий.

Нужные инстанции

Куда обратиться, если не удалось получить честно заработанные деньги? Решать такие вопросы уполномочены целых 3 основных инстанции:

  1. Трудовая инспекция.
  2. Прокуратура.
  3. Суд.

Первым шагом должна стать трудовая инспекция. Эта государственная структура уполномочена контролировать нормы соблюдения Трудового Кодекса, как со стороны трудящихся, так и со стороны работодателей. Она обладает возможностями проводить проверки соблюдения прав работников и передавать дела в другие органы для возбуждения уголовного дела либо дела об административном правонарушении (по ситуации).

Также трудовая инспекция может выписать в адрес работодателя собственное предписание устранить найденные недостатки, в данном случае по выплате зарплаты.

Обратите внимание: отсутствие трудового договора не является основанием для отказа рассмотреть ваше дело в трудовой инспекции. Наоборот, нерадивый работодатель может быть оштрафован за отсутствие оформления.

Порядок действий в этом случае такой:

  • написать заявление в свободной форме, в соответствии с требованиями закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений»;
  • в заявлении описать ситуацию;
  • приложить все имеющиеся доказательства работы на данном предприятии — копию трудовой книжки, копию приказа о приеме на работу и/или о расторжении договора, справку о не выданной заработной плате (получать в бухгалтерии) сам договор, если есть, показания свидетелей и т. п.

Заявление в инспекцию составляется в произвольной форме:

значок вордОбразец заявления в трудовую инспекцию

Если официального оформления не было, то необходимо приложить любые доказательства вашей фактической занятости в данной фирме на это должности.

Это могут быть письменные показания свидетелей, любые подписанные документы, «квиточки» о зарплате, выписка с банковского счета, в т. ч. онлайн-кошельков (куда часто получают оплату фрилансеры), чеки на покупку чего бы то ни было в интересах работодателя, и т.  д. Поэтому, будучи занятым на такой работе, рекомендуется позаботиться о сборе доказательств заранее, на всякий случай.

Что делать, если трудовая инспекция оказалась бессильна? Напрямую надавить на руководство фирмы иным способом, кроме выдачи предписания, она не может. В этом случае нужно обращаться напрямую в прокуратуру или в суд. Допускается подача заявлений одновременно в обе инстанции.

Обращаться рекомендуется к прокурору, заполнив заявление по представленному шаблону:

значок вордОбразец заявления в прокуратуру

Работник может подать исковое заявление в суд:

Дела о взыскании зарплаты подлежат рассмотрению и разрешению в районных (городских) судах. Мировые судьи участие в таких спорах не принимают.

значок вордОбразец заявления в суд

Список прилагаемых доказательств во всех случаях одинаковый. Чем их больше, тем лучше. Приоритетными являются основные — копия трудовой книжки, копия договора, справка о не выданной зарплате и справка о ранее начисленных средствах.

Но если вы работали неофициально, суд может принять к сведению любые другие доказательства фактического осуществления трудовой деятельности. Что важно: при невозможности установить размеры причитающейся при увольнении зарплаты, суд может постановить выплатить ее исходя из средних зарплат по региону для данной должности и профессии.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 703-35-33 доб.507 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-06-71 доб.155 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 777-08-62 доб.132 — все регионы РФ.
Ссылка на основную публикацию