МОСКВА +7 (499) 703-35-33 доб. 507 | СПб +7 (812) 309-06-71 доб. 155 Остальные регионы >>

Увольнение после декретного отпуска

женщина с ребенком

Государство гарантирует право на сохранение рабочего места за женщиной во время отпусков по беременности, декретного и по уходу за малолетним ребенком. Но увольнение не возбраняется в каждый из этих периодов. Другое дело, что инициировать его вправе женщина, а не руководитель. Только в исключительных случаях увольнение после декретного отпуска возможно без согласия дамы. Но должны неукоснительно соблюдаться требования Трудового кодекса.

Что говорит закон

Женщин нельзя уволить, перевести на другое место в период беременности, декретного и последующего отпусков. Запрещено предлагать командировки. Сокращению при стандартных ситуациях они не подлежат. Претендуют на первоочередное предоставление трудового отпуска. Если женщина предпочтет трудиться неполный рабочий день, ей обязаны дать такую возможность.

Может вернуться на рабочее место сразу после родов, не дожидаясь окончания предоставляемых при рождении ребенка отпусков. Нет разницы, женщина студентка, госслужащая – закон распространяется на все категории работающих.

Разорвать трудовые отношения в рассматриваемый период разрешается только в двух случаях:

  • по просьбе женщины;
  • по соглашению с работодателем.

Уволить ее по инициативе предприятия (учреждения) нельзя. Ни в период беременности и после родов, ни когда ухаживает за ребенком до исполнения малышу трех лет. Каждая молодая мама должна знать 261 статью ТК РФ и не поддаваться на уговоры написать заявление с просьбой уволить ее по собственному желанию.

Как свидетельствует практика, такие попытки нередки, надо проявить настойчивость и бдительность. Когда закончатся предусмотренные законодательством отпуска в послеродовой период, женщина возвращается на рабочее место. Правило распространяется и на совместителей.

Единственная причина, при которой беременная женщина все же может попасть под увольнение – это ликвидация предприятия или ИП.

Отпуск по уходу и декрет: в чем разница

Многие путают понятия, называя декретным отпуском все месяцы нахождения женщины дома перед родами и после них, пока ребенку не исполнится три года. Между тем декретный отпуск, или, что правильнее, – отпуск по беременности и родам – это время, оплачиваемое государством по больничному листку. Обычно – 70 дней до родов и столько же – после них. В проблемных случаях (осложненные роды, рождение двойни, тройни) отпуск увеличивается до 156 и 194 дней.

Когда заканчивается декретный отпуск, работница оформляет следующий – по уходу за малюткой. В течение полутора лет получает пособие от предприятия, а если является студенткой или безработной – от государства. Государственные выплаты, как правило, ниже.

Так поступает подавляющее количество женщин. В течение трех лет за ними сохраняется рабочее место, но, зарплата не начисляется, не делаются отчисления в Пенсионный фонд. Это не всех устраивает, и женщины расторгают трудовой договор с предприятием (учреждением) после завершения отпуска по беременности и родам. Многие при этом получают компенсацию.

Как уволиться во время декретного отпуска

Женщина на больничном по беременности и родам при желании может расстаться с родным предприятием.

Процедура стандартная. Работнице следует:

  • составить заявление об увольнении в свободной форме, не забыв проставить дату обращения и расписаться;
  • передать руководителю или в отдел кадров;
  • через две недели после регистрации заявления забрать трудовую книжку и получить окончательный расчет.

Необходимые дни отработки поглощаются декретным отпуском (больничным листком). В течение этих двух недель женщина может передумать увольняться и забрать заявление.

Образец упомянутого заявления найдется на специализированных сайтах, впрочем, его составление не вызовет затруднений. Требуется указать: кому и от кого адресован документ, и сообщить о желании прекратить действие трудового договора. Можно, но не обязательно известить о причине решения.

Не возбраняется сохранить второй экземпляр заявления с отметкой кадровика.

Когда женщина увольняется в период отпуска по БиР, предприятие обязано материально компенсировать ей неиспользованные дни отпуска. А детское пособие будет выплачиваться на новом месте труда или органом соцзащиты (до исполнения полутора лет малышу).

Работодатель не может удерживать женщину от увольнения, если она изъявила такое желание. Как относящаяся к льготной категории, сотрудница может оставить работу, когда ей потребуется.

Как уволиться после декретного отпуска

Расторжение трудового договора после отпуска по беременности и родам возможно в таких случаях:

  • собственное желание женщины;
  • окончание срока договора;
  • ликвидация организации (предприятия, учреждения).

При увольнении после декретного отпуска по собственному желанию порядок действий привычный: вручение заявления, издание приказа, расчет, выдача заполненной трудовой. Увольняющейся возмещают неотгуленные дни отпуска. Важно, чтобы правильно рассчитали компенсацию, а именно включили в нее время, когда она не работала из-за беременности и родов.

женщина с ребенкомКак вариант, возможно увольнение после декрета по соглашению между работодателем и сотрудницей. Но законным это будет только в случае, если во время отпуска по БиР закончился срочный трудовой договор, и женщина не просила его продлить. Если же писала заявление о продлении, уволить ее нельзя вплоть до родов.

А после появления на свет ребенка увольнение женщины, работавшей по срочному договору, разрешено. В заключаемом соглашении работодатель и увольняющаяся указывают условия, на которых расторгается трудовой договор. К примеру, ей выплачивается пособие.

Увольнение при ликвидировании предприятия предусматривает письменное уведомление сотрудницы о предстоящем расторжении трудовых отношений. Оно вручается за два месяца до того, как предприятие перестанет существовать. Важно, чтобы основанием увольнения была указана именно ликвидация организации — от этого зависят положенные выплаты.

Законодательство настоятельно рекомендует в случае увольнения работницы помочь ей трудоустроиться на новом месте либо зарегистрировать в службе занятости. Разумеется, производятся все положенные выплаты. Только в случае банкротства возможны трудности со своевременностью выплат.

Подробнее о ликвидации и банкротстве

Когда предприятие прекращает работу, увольняются все сотрудники, беременные и декретницы в том числе. При этом выплачиваются положенные компенсации. Пособие по БиР и одноразовое пособие на рождение ребенка рассчитываются при увольнении сразу и выплачиваются вместе с окончательным расчетом. Если расчет произошел до того, как ребенку исполнилось полтора года, пособие по уходу будет платиться женщине из фонда социального страхования, куда надо подать соответствующее заявление.

Важно учитывать: предприятие просто закрывается либо банкротится. В первом случае до внесения изменений в Единый госреестр юридических лиц всем сотрудникам, включая декретниц, будет идти рабочий стаж, производиться предусмотренные выплаты, включая выходное пособие и заработную плату за два месяца.

Если же предприятие ликвидируется из-за банкротства, лучше уволиться до объявления банкротства. Практика показывает, что данная процедура длится годами, и также долго могут не рассчитаться с сотрудниками. Тем, кто успевает уволиться по собственному желанию, выплачивают долги сразу.

Увольнение через три года после рождения ребенка

две женщиныИногда женщины берут больничный раньше, чем будет выписан листок нетрудоспособности по беременности и родам, или перед этим отпуском берут очередной трудовой. Но независимо от этого, право сохранить за собой рабочее место есть у них до исполнения ребенку трех лет. Выйти позже нельзя: уже на следующий день образуется вакансия либо место сразу будет занято претендентом.

Если у женщины случается увольнение после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, необходимо оформить всё грамотно, чтобы не потерять право на выплаты и пособия. Увольнение в этот момент становится стандартным, и женщине предстоит отработать две недели.

В это время и работодатель по своей инициативе вправе уволить сотрудницу либо изменить условия ее работы, перевести на другое место. Сохраняется требование своевременного предупреждения о решении администрации, издание приказа с указанием Ф.И.О и должности работницы, даты увольнения, его причины. Увольняемая знакомится с приказом, подписывает его. В трудовой делается соответствующая запись. Осуществляется полный расчет.

Какими бывают выплаты при увольнении

Расчетная группа должна знать, как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска. Выплаты в связи с беременностью и родами, а также с уходом за малолетним ребенком включают в себя:

  • Выходное пособие в случае ликвидации предприятия в размере трех среднемесячных заработков.
  • Компенсация за отпуск. Ее величину рассчитывают из фактически отработанного времени. То есть время больничного листка по БиР в расчет берется. А отпуск по уходу – нет.
  • Зарплата. Перед окончательным увольнением женщине необходимо по общему правилу отработать 2 недели, соответственно, получить зарплату.
  • Дополнительная оплата. Когда увольнение происходит по соглашению сторон, могут оговариваться любые индивидуальные выплаты.

Итак, при подготовке окончательного расчета дни нахождения на больничном по беременности и родам включаются в подсчет отпускных дней. Они оплачиваются из расчета среднемесячного заработка конкретной женщины. В итоговую сумму не включаются декретное и детское пособия.

С начисленной компенсации берется налог на доходы физических лиц и удерживаются страховые взносы.

человек считает

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении после декрета положена женщине, если перед родами оставались неотгулянные дни. Все трудящиеся получают за каждый полный отработанный месяц 2,33 дня отпуска. Женщина, три года воспитывавшая ребенка, числилась на службе. Но это время по ТК РФ не входит в подсчет дней ежегодного трудового отпуска. Поэтому надо проверить, компенсированы ли дни положенного, но не отгулянного отпуска до и после родов.

Как правило, это 11 дней, которые оплачивают, опираясь на среднесуточный размер заработка. Чтобы посчитать его правильно, зарплату за год делят на 12, это среднемесячный заработок, затем на 29,4. Если компенсационные выплаты были своевременны, сейчас женщина не получит ничего.

Случается, что в отпуск по уходу за малолетним ребенком отправляется не мать,а, например, отец или бабушка. Законодательство это разрешает.

Увольняющаяся может попросить переслать трудовую книжку по почте, а расчет перечислить на банковскую карту.

До полуторалетнего возраста ребенка предприятие выплачивает женщине пособие, составляющее 40 процентов ее среднемесячной зарплаты. Если мама уволится с работы до истечения этого срока, пособие предприятием выплачиваться не будет. Придется обратиться в орган соцзащиты.

Чем грозит работодателю незаконное увольнение

В течение трех с лишним лет, которые женщина проводит сначала в ожидании рождения ребенка потом воспитывая его, родное предприятие может подвергнуться реорганизации или вовсе прекратить существование. При организационных изменениях декретницам нередко предлагают уволиться по своему желанию, пугая грядущим банкротством и невыплатой средств.

Женщины должны понимать, что нарушаются их права, которые они могут защитить в суде.

Какие действия незаконны?

  1. Увольняют беременную женщину или имеющую детей в возрасте до трех лет. Это прямо противоречит закону и наказывается штрафом до 200 тыс. рублей, или в размере полуторагодовой зарплаты, или обязательными работами до 360 часов. Эти наказания подтверждены новой редакцией 2018 года 145 ст. УК РФ.
  2. Настоятельно предлагают уволиться, подав заявление «по собственному». Надо письменно обратиться в трудинспекцию с заявлением. Работодателю разъяснят неправомерность поведения.
  3. Увольняют по инициативе начальника, но в трудовой указывают статью «по собственному желанию» или «по соглашению сторон». Суд восстановит справедливость, выяснив, что заявление от работницы не поступало, а значит подделаны документы. Увольнение признают несостоявшимся.
  4. Не выдают трудовую книжку, справки. Возможно, они утрачены или скрываются. Обращение в суд с иском поможет восстановлению документов, а виновные будут оштрафованы на большую сумму.

Женщина, родившая и воспитывающая ребенка, защищена российскими законами. Она не только получает пособия и оплачиваемые отпуска, но и сохраняет за собой рабочее место, пока растит маленького ребенка. Работодатели, нарушающие права трудящихся женщин, наказываются.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 703-35-33 доб.507 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-06-71 доб.155 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 777-08-62 доб.132 — все регионы РФ.
Ссылка на основную публикацию