МОСКВА +7 (499) 703-35-33 доб. 507 | СПб +7 (812) 309-06-71 доб. 155 Остальные регионы >>

Увольнение по собственному желанию без отработки

мужчина держит коробку

Общее правило Трудового кодекса гласит, что сотрудник должен письменно предупредить начальство об увольнении за две недели до своего ухода. Это требование справедливо, так как работодателю необходимо время, чтобы найти достойную замену подчиненному и не тормозить рабочий процесс. Однако из этого правила есть ряд исключений. При определенных условиях сотрудник имеет право уволиться, не отрабатывая ни одного дня. И о них следует знать каждому, кто связал себя трудовым соглашением.

Идеальное решение

Лучший способ не отрабатывать 2 недели – это договориться с руководством. В этом случае возможно:

  • либо увольнение по соглашению сторон, в котором можно указать любую дату расторжения договора (в том числе, и следующий день после его подписания);
  • либо увольнение по инициативе сотрудника, но если начальство не настаивает на 2-недельной отработке, то он вправе указать в своем заявлении, что увольняется со следующего дня (или с другой удобной ему даты).

От того, какой из вариантов предпочтет работник, будет зависеть запись в его трудовой книжке. Соглашение сторон и инициатива сотрудника – два разных основания для увольнения. В первом случае это будет п.1 ст. 77 Трудового Кодекса, а во втором сошлются на п.3 той же статьи.

женщина несет коробкуЮристы и кадровики неоднозначно подходят к вопросу, нужно ли составлять отдельное письменное соглашение между начальником и подчиненным, где оговаривается срок расторжения трудового договора. Для страховки его обычно советуют заключать. Однако судебная практика показывает, что подписанное сотрудником заявление и резолюция на нем работодателя являются достаточным подтверждением доброй воли сторон.

Так, в 2010 году житель Санкт-Петербурга пытался восстановиться на работе, с которой уволился по соглашению с работодателем. Им было собственноручно составлено и подписано заявление об увольнении. Работодатель завизировал этот документ, пообещав, что само соглашение будет оформлено позже. Однако, когда уволенный сотрудник был приглашен для его подписания, его не устроила сумма «отступных», в связи с чем и был затеян судебный спор.

Однако суды первой и кассационной инстанций встали на сторону работодателя. Истцу было замечено, что в Трудовом кодексе отсутствует требование заключать соглашение о расторжении трудового договора по определенной форме. И согласие сторон на это действие может фиксироваться различным способом, в том числе, проставлением резолюции на заявлении работника (Определение Санкт-Петербургского горсуда № 33-14177/2010 от 18.10.10).

Дата, указанная в подобном заявлении, будет датой увольнения сотрудника. В этот день работодатель обязан отдать работнику трудовую книжку с записью о прекращении трудового договора и полностью с ним рассчитаться.

Обстоятельства, позволяющие избежать отработки

Трудовое законодательство предусматривает ряд обстоятельств, при наличии которых сотрудник сам определяет день расторжения договора с работодателем.

Увольнение по собственному желанию без отработки возможно, если гражданин:

  • поступил в учебное заведение;
  • уходит на пенсию по старости;
  • узнал, что в отношении него работодатель допустил нарушение трудового законодательства.

Эти три причины для увольнения сотрудника без отработки, по его инициативе, прямо указаны в законе. Однако данный перечень оснований не является исчерпывающим, так как в ст.80 ТК сделана отметка: возможны «другие случаи». То есть законодатель оставил простор для самостоятельного определения сотрудником обстоятельств, не позволяющих ему продолжить работу. Он вправе указать их в заявлении, и если работодателю они покажутся уважительными, то подчиненного отпустят досрочно.

мужчина и женщинаЕсли же руководство компании или индивидуальный предприниматель не сочтут указанные обстоятельства существенными и заставят работника отрабатывать 2 недели, тот может вынести вопрос на рассмотрение суда. Однако судебная тяжба продлится гораздо дольше двухнедельной отработки. Обращаться в органы правосудия имеет смысл в том случае, если сотрудник реально не мог выполнять свои трудовые обязанности с определенного дня, обозначенного в заявлении. Тогда, не выйдя на работу и получив увольнение за прогул, будет правильно оспорить действия работодателя в судебном порядке.

Также увольнение без отработки двух недель предусмотрено при наступлении объективных, не зависящих от воли сторон, событий, препятствующих продолжению трудовой деятельности. Они перечислены в ст.83 Трудового Кодекса. К таким событиям, в частности, относятся:

  • эпидемия;
  • стихийная катастрофа;
  • военный конфликт;
  • призыв работника на армейскую службу;
  • утрата трудоспособности вследствие болезни;
  • смерть работодателя, если им являлось физическое лицо и т. д.

Споры об увольнении пенсионеров

Как уже говорилось, одним из оснований для увольнения без 2-недельной отработки по инициативе работника является его выход на заслуженную пенсию. Об эту формулировку закона сломано немало копьев. Споры не утихают по поводу вопроса, как часто выход на пенсию может происходить: один раз, когда сотрудник достиг пенсионного возраста и решил уволиться, или после каждого увольнения по собственному желанию работника-пенсионера?

Большинство юристов сходятся во мнении, что выход работника на пенсию подразумевает однократное действие. Пенсионер по старости может воспользоваться правом на расторжение договора с любого дня единожды – когда первый раз после достижения пенсионного возраста увольняется по собственному желанию. Если после этого он вновь устроился на работу, то расторжение трудового договора будет происходить в общем порядке (отрабатывать придется).

Также граждане часто интересуются, могут ли уволить инвалида без отработки? Могут, но только при согласии работодателя. Гражданин с инвалидностью увольняется по тем же правилам, что и лица, не имеющие проблем со здоровьем. Работодатель должен расстаться с ним без отработки только в ситуации, когда трудоспособность была утрачена уже после заключения трудового договора. И по этой причине исполнение возложенных на работника обязанностей невозможно.

Однако пенсионеры и инвалиды обладают преференцией, которая при необходимости поможет им уволиться без отработки. Это право на неоплачиваемый отпуск без согласия работодателя. Пенсионеры вправе брать 14 дней в году «за свой счет», инвалиды – 60. Если до увольнения они не успели израсходовать данный лимит, то вполне могут подать сразу 2 заявления. Одно – на предоставление неоплачиваемого отпуска, другое – на увольнение.

Хитрости сотрудников

Когда у работников нет законных оснований, чтобы не отрабатывать положенный срок, они нередко прибегают к двум распространенным уловкам:

  • подают заявление на увольнение и уходят в отпуск, который длится не менее двух недель;
  • пишут заявление и берут больничный (иногда это делается в обратной последовательности).

Подобные способы увольнения обычно используются при наличии конфликтной ситуации между подчиненным и работодателем. Хотя такая тактика является вполне законной.

коробка с бумагамиТрудовой кодекс обязывает сотрудника предупредить работодателя о своем уходе за две недели, а не отрабатывать их. Если у него есть основания для отсутствия на рабочем месте, гражданин вправе ими воспользоваться.

Однако следует помнить, что отозвать свое заявление увольняющийся сотрудник сможет только до начала отпускного периода. И лишь в том случае, если на его место не успели никого пригласить. Передумать, находясь в отпуске, ему не удастся. Последний отпускной день станет днем его увольнения.

Предоставление отпуска с последующим увольнением возможно, если работодатель на это согласен. Есть большая вероятность, что такой вариант ему может не понравиться. Зная об этом, работник обычно вначале уходит в отпуск, а затем приезжает и пишет заявление об уходе (или отправляет его по почте).

Отказать подчиненному в предоставлении отпуска с увольнением, руководитель сможет, если тот решил воспользоваться неиспользованными ранее отпускными днями. Тогда сотруднику вправе компенсировать их денежной выплатой, и перед уходом ему придется поработать. Если же он перед увольнением собирается пойти в очередной отпуск, в соответствии с утвержденным графиком, то работодатель не может этому воспрепятствовать.

Оформляя больничный лист, нужно иметь в виду, что разгневанный начальник может затеять проверку подлинности данного документа и обоснованности его выдачи. Подложный больничный может стать основанием для увольнения работника «по статье» — уже по инициативе работодателя. Поэтому приобретать заведомо фальшивый документ точно не стоит.

Как писать заявление

Если с работодателем достигнута предварительная договоренность об увольнении без применения 2-недельного срока, то сотруднику достаточно попросить в заявлении уволить его с определенной даты без отработки. В случае когда он не может отработать 2 недели в силу обстоятельств, то их нужно указать в заявлении. И сослаться на статью 80 Трудового кодекса.

Пример подобного заявления таков: «На основании ст. 80 ТК РФ прошу уволить меня 10.10.2017 без отработки в связи с выходом на пенсию».

К заявлению желательно приложить копии документов, подтверждающие невозможность 2-недельного нахождения на рабочем месте. Например, копию приказа о зачислении в университет, или страницу паспорта с указанием возраста подателя заявления.

Законодательство предоставляет работающему гражданину различные возможности для увольнения без двухнедельной отработки. Хорошее знание трудового права позволит расторгнуть трудовой договор в оптимальный срок, не выход

значок вордОбразец заявления на увольнение без отработки можно скачать здесь

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 703-35-33 доб.507 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-06-71 доб.155 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 777-08-62 доб.132 — все регионы РФ.
Ссылка на основную публикацию