МОСКВА +7 (499) 703-35-33 доб. 507 | СПб +7 (812) 309-06-71 доб. 155 Остальные регионы >>

Увольнение директора по собственному желанию

женщина думает

Руководитель – лицо в организации двойственное. Будучи наемным работником, он одновременно – человек, обладающий особым статусом, от деятельности которого напрямую зависит судьба ООО. Его работодателем является общее собрание участников. Назначает на должность (нанимает для исполнения задач, оговоренных Уставом), и правомочно освобождает от должности. Увольнение генерального директора по собственному желанию должно происходить в соответствии с законодательством.

Доведение решения до работодателя, инициирование общего собрания

Трудовой Кодекс определяет, что руководитель вправе оставить работу, письменно известив работодателя за месяц, и потом отработать еще столько же времени, или – по согласованию с общим собранием — пока вакансия не будет заполнена.

Зачем руководителю предупреждать всех участников общества (или единственного участника, если так обстоят дела) об увольнении? Собрание не увольняет руководителя, но оно избирает нового. По закону для этой процедуры прежний — пока еще действующий руководитель — обязан инициировать проведение общего собрания участников. Извещением о созыве собрания он одновременно уведомляет о предстоящем увольнении.

Каждый участник индивидуально извещается о дате и повестке общего собрания не позднее (раньше — можно), чем за 30 дней до мероприятия. И если используется почтовая связь, надо учесть срок доставки.

В извещении говорится о том, что, согласно полномочиям, предоставленным руководителю Уставом соответствующего ООО, созывается общее собрание (обычно внеочередное), в повестке которого — назначение (избрание) нового генерального директора в связи с досрочным увольнением действующего. Сообщается время и место планируемого собрания.

Куда направлять извещения? Юрлицам – по адресу местонахождения организации (есть в ЕГРЮЛ); физическим лицам – по месту жительства (указано в документах ООО). Можно вручить извещение лично, позаботившись о том, чтобы на копии была сделана отметка о получении письма.

В день, когда предполагается провести общее собрание участников (даже если оно по каким-то причинам не состоялось), работодатель считается уведомленным о предстоящем увольнении гендиректора. С этого времени увольняющийся должен проработать еще месяц (так диктует ТК РФ). Впрочем, собрание может решить этот вопрос иначе.

К сообщению о созыве собрания прилагается заявление об увольнении директора по собственному желанию. Впрочем, правомерным будет зачитать его на самом собрании. Фиксированной формы заявления нет, пишется произвольно, причины принятого решения можно не сообщать.

Что именно решает общее собрание

Рассматривается вопрос, когда уволить гендиректора. Возможно, договариваются с ним о продолжении отработки, чтобы найти новую кандидатуру. Если таковая есть, избирается новый руководитель, утверждается дата начала его полномочий. Соответственно, этим днем увольняется предыдущий директор.

На руководителей ООО распространяется действие ст. 80 Трудового Кодекса о сокращении срока отработки после написания заявления об уходе по собственному желанию – из-за необходимости прекратить работу незамедлительно (тяжелая болезнь, зачисление на очное обучение, срочный переезд и т. д.). Сокращенная отработка предусмотрена законодательством и для работающих пенсионеров. Так что гендиректор, будучи пенсионером по возрасту, может не отрабатывать месяц после согласия участников ООО с его увольнением. Но само собрание проводить надо.

Участники ООО могут не собираться вместе, а сообщить свое мнение путем отправки сообщений, если это допускается Уставом ООО. Важно, чтобы авторство сообщений не оспаривалось в дальнейшем.

Документом, подтверждающим общее решение об увольнении гендиректора по его инициативе, становится протокол собрания или решение, которое подписали все участники.

Прежде чем распрощаться окончательно

Из-за своего особого статуса руководитель не может покинуть рабочее место, не выполнив ряд необходимых действий, которые обезопасят общество от возможных убытков и других неблагоприятных факторов. Процедура увольнения генерального директора по собственному желанию включает:

  • Подготовку авансовых отчетов по подотчетным суммам.
  • Возврат в кассу излишков денег, выявленных отчетами.
  • Сообщение банку об увольнении гендиректора, чтобы обезопасить себя от использования подписи на документах общества после ухода.
  • Передачу всей документации ООО, а также ключей и печатей новому назначенцу. Если такового на момент «х» нет — передачу всего перечисленного по акту одному из учредителей. С этого времени бывший руководитель снимает с себя ответственность за хранение документации и в целом за состояние дел в обществе.

Директор увольняет себя сам

коробка с бумагамиОстается не отрегулированным законодательно вопрос, кто подписывает приказ на увольнение гендиректора: уходящий или вновь назначенный. Логично вначале уволить прежнего руководителя, а потом принимать нового. Но тогда руководитель своим финальным приказом увольняет себя сам с использованием унифицированной формы Т-8 и вносит стандартную при увольнении по собственному желанию запись в трудовую: «по ст. 77 Трудового Кодекса РФ». Допустимо также доверить эту миссию заместителю или другому должностному лицу, выдав доверенность. Не забыть вписать в трудовую книжку номер протокола состоявшегося собрания, его дату, поставить печать ООО.

Когда директор – не генеральный

В ООО, кроме генерального, могут быть коммерческий, исполнительный и другие директора. По законодательству они представляют собой замов руководителя по определенным вопросам, действуют от имени ООО только по доверенности (в отличие от генерального) и, с точки зрения закона, являются простыми наемными работниками, на которых распространяются положения трудового законодательства, в вопросах увольнения тоже.

Руководитель и единственный участник общества в одном лице

Самый простой порядок увольнения генерального директора – когда он является владельцем ООО. Собственным решением, оформленным письменно, он слагает с себя руководящие обязанности и назначает на вакантную должность другое лицо. Оформляет приказ, получает причитающиеся выплаты, заполняет трудовую книжку. Остальные вопросы перекладываются на нового директора.

Кому вносить поправки в ЕГРЮЛ

подпись документаГендиректор представляет ООО в Едином госреестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).  При смене руководителя налоговые органы должны быть своевременно — в течение трех рабочих дней —  оповещены о том, кто является новым генеральным директором общества. Уволившийся руководитель, естественно, не может подать такое заявление – уже неправомочен. Сообщить сведения об изменении вправе только вновь избранный генеральный. Налоговая служба, получив сообщение, в течение рабочей недели зарегистрирует изменение, и бывшего руководителя исключит из ЕГРЮЛ.

Во избежание неприятных инцидентов последнему стоит проследить, исчезла ли его фамилия из госреестра юрлиц. Иначе он не сможет в дальнейшем руководить другой организацией, или к нему могут предъявить иски по долгам обанкротившегося ООО как субсидиарному должнику. В крайнем случае, можно обратиться в суд, который своим решением обяжет участников ООО исключить из ЕГРЮЛ ставшие недостоверными сведения о бывшем коллеге.

Если собрание переносится

Причины могут быть разные, но факт остается фактом: все извещены о времени и месте сбора, однако, нет кворума или другие моменты препятствуют избранию нового руководителя. Это не значит, что увольнение директора ООО по собственному желанию невозможно. Условия – поставить в известность участников общества с ограниченной ответственностью за 30 дней до увольнения и месячная отработка – соблюдены, значит, увольнение законно. А нового руководителя могут назначить позднее.

Следует сохранить копии отправленных уведомлений о созыве общего собрания, уведомление об увольнении, квитанции из отделения связи об отправке корреспонденции, чтобы при необходимости подтвердить правомерность оставления работы.

Если собрание в оговоренные сроки не проведено, действия руководителя таковы:

  • издается приказ о возложении полномочий руководителя на заместителя или другое лицо;
  • оформляется доверенность на этого человека с правом решать определенные вопросы;
  • банку предоставляется образец подписи лица, уполномоченного временно замещать руководителя;
  • составляется акт приема-передачи документации ООО, печатей, ключей.

Если руководитель является единственным работником ООО, это не значит, что можно бросить общество на произвол судьбы. Тем более что исключать свои данные из ЕГРЮЛ необходимо, и в рассматриваемом случае точно придется делать это по судебному решению.

Положены ли компенсации

мужчина на работеЗаконом не предусмотрена их выплата, если человек увольняется по собственному желанию. Если только в Уставе ООО и договоре с руководителем специально не прописано условие о выплате выходного пособия в таком случае. Как правило, оно определяется в три месячных оклада, но может быть меньше или больше. Как всякому наемному работнику, гендиректору при оставлении работы положена компенсация за неиспользованный или не полностью использованный отпуск.

Если же руководителя увольняет общее собрание без объяснения причин или в случае смены владельца имущества, закон разрешает выплатить три месячных оклада и даже более. При ликвидации ООО и увольнении в связи с этим руководителя ему выплачивается месячный оклад и два месяца платится средняя зарплата.

Таким образом, алгоритм увольнения гендиректора ООО по его личному желанию таков:

  • руководитель пишет заявление собственнику (если сам не собственник);
  • сообщает участникам ООО о своем решении, одновременно извещая о времени и месте общего собрания для избрания нового исполнительного органа общества;
  • на общем собрании принимается решение, подписывается протокол;
  • составляется приемно-передаточный акт, подписываемый старым и вновь избранным руководителями;
  • готовится приказ на увольнение;
  • производится расчет с бывшим директором;
  • трудовая книжка дополняется записью об увольнении по собственному желанию;
  • документы выдаются уволенному на руки;
  • налоговая инспекция уведомляется о смене руководителя, сведения о прежнем директоре исключаются из ЕГРЮЛ.

В выполнении законодательных требований при смене гендиректора заинтересованы и увольняющийся, и ООО. Физическому лицу не предъявят беспочвенных обвинений, организация будет защищена от возможных претензий трудинспекции и бывшего руководителя.

Остались вопросы? Проконсультируйтесь у юриста
Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):
  • +7 (499) 703-35-33 доб.507 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 309-06-71 доб.155 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 777-08-62 доб.132 — все регионы РФ.
Ссылка на основную публикацию